網站搜尋:
前往舒伯特圖書館參觀
前往舒伯特圖書館參觀

放學接送區:臺中市永隆國小

放學接送區

認識永隆 / 2017-09-01 / 人氣: 2568

臺中市大里區永隆國民小學-放學接送分區

接送區位置說明

一、本校建有家長接送區(駐車灣),避免學生在車陣中穿梭,保障家長開車接送子女的安全。懇請貴家長惠予配合,放學時,能在指定區域內接回孩子。
二、區分說明
(一)中高年級汽車區:高、中年級家長接送區。低年級有兄姊在校就讀者一律歸入本區,兄姊未放學時同樣在本區接送。
(二)低年級汽車區:低年級家長接送區。沒有兄姊在本校就讀之低年級生一律在本區接送。
(三)機車區:凡是以機車接送小朋友均在校門口東側(永隆五街)指定區域內接送。
(四)校外安親班:各安親班娃娃車均在指定區域內接送。
三、車輛行進路線:(箭頭指向)
(一)中高年級汽車區:駐車灣由近永隆五街為入口由南向北運動。
(二)低年級汽車區:駐車灣由學校東側門邊為入口由北向南運動。
四、請家長配合事項
(1)汽車接送區內,車輛請勿停留等候,以免阻礙後方隨行車輛前進。(若子女晚到,煩請能繞行一趟,保持駐車灣順暢。)
(2)機車請距校門20公尺外,勿因搶接孩子,以致機車並列停放於快車道上,阻礙交通。
(3)安親班娃娃車請準時接送小朋友,車輛儘量靠邊,避免小朋友任意穿越馬路。